寒い季節は「ミード推し」 

2017.11.11 ワインについて

今年もあと何日・・・
なんて残りの日数が気になる季節に差し掛かってきました。


​いつ飲んでも、勿論間違いではないですが。

この時期にこそお楽しみ頂きたくって、積極的にお勧めさせて頂いているお酒があります。


「 ミード 」
蜂蜜に水と酵母を加えて醗酵させたお酒でして、人類が作った最古のお酒は このミードと言われています。


​遥か昔、バイキングは航海中のビタミン不足をこのミードで補っていたらしく、味わいもですが身体への嬉しい効果も期待されるお酒。

​ハネムーンの語源にもこのミードが関係しております。

早く子宝に恵まれますように。。。。と願いを込めて新婦はミードを作り、それを新婚の一か月間、新郎に飲ませたそう。

蜜月=Honey Month
つまり、このミードを飲む一か月間。という訳だそう。


効果の程は ??? ですが、確かに何だか身体にも良さそうなお味。

Down Underで取り扱っているミードは、スパイス(シナモン、クローヴ、ナツメグ)の香りを付けたスパイスミード。

カクテルベースとしても美味しいのですが、寒い季節はアルコールが飛ばない程度に温めて楽しむホットミードがお勧めです!


現在表示件数 1〜1 全件数1件

ご不明な点・お問い合わせはお気軽に!

06-6123-7768  9:00~18:00(土日・祝祭日定休)
メールでお問い合わせ